Понедельник, 07.07.2025, 04.25.39

Всё для пользователей ПК

Категории раздела
ЧАЭС [20]
Некоторый факты о Чернобыльской АЭС
Кино [5]
Здесь вы найдёте подробное описание фильмов, трейлеры, кадры, постеры к фильмам
Прикольные статусы [12]
Статусные сообщения для ICQ, QIP, Вконтакте.ru и подобного...
Другие стьтьи [45]
Статьи на многие другие темы
Наш опрос
Как вам дизайн сайта?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 578
Всего голосовало: 578
Обсудить на форуме
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » ЧАЭС

Выбор площадки для строительства
   В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 29.06.66 в 1966-1977 гг. было запланировано ввести в действие энергетические мощности в размере 11.9 млн.кВт, в том числе с реакторами РБМК - 8 млн.кВт. Одна из атомных электростанций должна была компенсировать дефицит электроэнергии в Центральном энергетическом районе - самом крупном в Объединенной энергетической системе (ОЭС) Юга. С целью выбора оптимальной варианта для размещения атомной электростанции Киевским отделением проектного института 'Теплоэлектропроект" в 1965-1966 гг. было проведено обследование 16 пунктов в Киевской, Винницкой и Житомирской областях. По итогам обследования Коллегия Госплана УССР рекомендовала для размещения АЭС площадку около с. Копачи Киевской области. Будущей станции дано название Чернобыльская.

   Первые сведения о Чернобыле находим в Ипатьевской летописи. Они датированы 1193 годом. Летописец сообщает, что князь Вышгородский и Туровский Ростислав - сын великого князя Киевского Рюрика /княжил с 1180 по 1195 гг./"... ехал с ловом от Чернобыля в Торцийский..." Чернобыль пережил татаро-монгольское нашествие. ХIII век ознаменован победой Литовского княжества над татарами, а после того, как Литовский князь Гедеминас в 1320 году подчиняет себе Киев, наступает литовский период истории Украины. В 1569 году, после подписания Люблинской унии между Литвой и Польшей, Чернобыль отходит от владения Польши. Власть над городом переходит в руки династии шляхтичей Сапегов. Освободительная война украинского народа 1648-1654 гг. не обошла стороной и Чернобыльские земли. В результате военных действий край многократно переходил из рук в руки. В Чернобыле побывал Киевский полк повстанческой армии Богдана Хмельницкого под командованием А. Ждановича.

   Когда на Правобережной Украине вспыхнуло пламя гайдамацкого движения, Чернобыль дважды, в 1747 и 1751 годах, удавалось захватить повстанческим отрядам и расправиться с польской шляхтой. Карательный отряд, возглавляемый паном Мацкевичем, огнем и мечом прошелся почти по всей местности над речками Тетерев и Припять.

   На территории Чернобыля существовали православные церкви - Ильинская, построенная в 1749 году, после пожара отстроена и освящена в 1878 г. и в таком виде стоит по настоящее время, Николаевская и Богородическая; римско-латинская церковь во имя Успения пресвятой Богородицы, построенная в качестве доминиканского монастыря, а с 1832 года обращена в приходскую. В 1775 году в Чернобыле были основаны поселения раскольников - выходцев из Стародубья, а также колония московских старообрядцев. Раскольники имели свою церковь во имя св.Филиппа - митрополита Московского, при которой существовал мужской монастырь. К концу ХIХ века в Чернобыле наблюдается значительное увеличение еврейского населения. Город исконно считался местом поселения семьи чернобыльских цадиков. На рубеже XIX и ХХ веков в Чернобыле проживало 16740 человек и насчитывалось более 2000 дворов. В последнее столетие городу пришлось пережить много драматических событий: гражданская война, голод 1933 года, нацистская оккупация в Великую Отечественную войну и авария на ЧАЭС 1986 года.
http://new.chnpp.gov.ua/
Категория: ЧАЭС | Добавил: AdmiN (29.10.2008)
Просмотров: 1856 | Теги: forEach, forecast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]